Bioforge

Bioforge

жанр: Quest
разработчик: Origin
издатель: Origin
год издания: 1995 год 
система: DOS
видеорежимы: VGA 
Категории: 3D, Фантастика

Не секрет, что некоторые игры используют наши подсознательные страхи. Это и боязнь темноты, как, например, в Doom 3, и ощущение постоянной опасности, как во многих survival-horror'ах, и другие многочисленные фобии. Но, пожалуй, самым страшным для любого человека является потеря своего «Я», безвозвратное изменение своей человеческой сущности. Лично мне из всего прохождения Quake 4 больше других запомнился эпизод в строгговской лаборатории, где главного героя переделывали в солдата-киборга. В похожей ситуации оказался и персонаж игры BioForge.

Однажды он просыпается в тюремной камере, но уже не человеком, а киборгом. Он не помнит, ни как его зовут, ни откуда он, ни как сюда попал. Земля сотрясается от толчков, с потолка протекает вода – ясно, здесь случилось что-то непредвиденное. Выбравшись из камеры, он постепенно узнает всю правду о своем положении и решает во что бы то ни стало выбраться с обреченной планеты и отомстить тем, кто проводил над ним такие бесчеловечные эксперименты.

Графика в BioForge выполнена на должном для того времени уровне: хорошо отрисованные фоны, скелетная анимация персонажей, появление крови на теле после тяжелых ранений. Правда, несколько портит впечатление от игры крайне неудобное управление в режиме боя. Мало того, что для сражения задействовано 8 комбинаций клавиш, так еще и попасть во врага из бластера иногда оказывается очень затруднительно.

Что касается сюжета, то здесь авторов надо похвалить за отличную работу. По ходу игры можно будет прочитать огромное количество дневников и компьютерных логов других персонажей, отлично раскрывающих ужасную историю исследований Доктора Мастабы в области превращения человека из плоти и крови в киборга - идеальное орудие убийства. Изучая записи обреченных пленников сумасшедшего ученого, ясно представляется та степень отчаяния, которая постепенно овладевает ими. В одном из дневников рассказывается про попытку побега охранника и заключенного, их надежда на спасение и состояние полной и окончательной безнадежности после неудачи. Это особенно впечатляет, так как читаешь про нее после убийства того самого бывшего охранника, и он предстает уже не просто безликим врагом, а человеком с характером, воспоминаниями и чувствами. Вторая половина игры отходит от темы экспериментов и киборгов, но преподносит свои сюрпризы и интересные решения, которые я, разумеется, раскрывать не буду.

BioForge стал достойным представителем жанра Action-adventure. Увы, после выхода игра продавалась не очень удачно, что послужило одной из причин для отмены разработки второй части, продолжающей повествование о событиях оригинала. И, пройдя игру до конца, мы так и не увидим развязки сюжета, который вряд ли уже когда-нибудь получит свое логическое завершение.

bioforg1.gif - Bioforge - PC46,092


bioforg2.gif - Bioforge - PC


Похожие релизы

Комментарии пользователей
  1. 
    • * sinclear
    • * 24 сентября 2010 17:41
    :) ооо в своё время не играл )))) и не буду ))))))))))))))
  2. 
    ого вот это неожиданно, дети это очень крутая игра советую вам ознакомиться хотя бы в научных целях
  3. 
    • * Montana
    • * 22 сентября 2010 22:22
    Крутая наверное гама в 1995 году была hmmm
  4. 
    • * 76devil76
    • * 22 сентября 2010 21:01
    а че это за игра то такая hmmm
  5. 
    • * krilliys
    • * 22 сентября 2010 15:51
    о мой гад :)
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Kод: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив